京丹後「竹野酒造 」の酒と 和久傳の料理を楽しむ会 京丹後「竹野酒造 」の酒と 和久傳の料理を楽しむ会

室町和久傳

京丹後「竹野酒造 」の酒と
和久傳の料理を楽しむ会

2016.09.13

和久傳は、ふるさとである京丹後で無農薬のイセヒカリを育てています。
今年はこの米を竹野酒造弥栄鶴さんに仕込んでいただき、和久傳オリジナルの酒「丹」が誕生しました。
「丹」をはじめ「弥栄鶴」や「蔵舞」など竹野酒造弥の銘酒と、和久傳の特別料理、気鋭の杜氏・行待佳樹さんのお話をお楽しみいただける食事会を開催いたします。

【日時】2016年10月1日(土)
【開宴】18時[受付開始 17時半]
【会費】23,000円(お酒代・税サ込)
【定員】 15名様
【場所】室町和久傳  一階カウンター
※食材は季節のものになります。
※要予約
※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。

【ご予約申し込み・お問い合せ】
申し込みの際は下記をお伝え下さい。
(1)お名前 (2)参加人数 (3)電話番号 (4)お苦手・アレルギー

室町和久傳 TEL.075-223-3200
muromachiwakuden@wakuden.jp
※メールでもお申し込み可能でございます。2日以内に返信がない場合は恐れ入りますが再度ご確認頂きますようお願い致します。

【行待佳樹さんプロフィール】
竹野酒造杜氏。東京農大醸造学科卒業後、石川県「鹿野酒造」で修業し、25歳で京丹後にある自蔵の杜氏となる。翌年仕込んだ「弥栄鶴亀の尾蔵舞(純米酒)」は平成22年春季全国酒類コンクール純米酒部門で第1位を受賞。