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高台寺和久傳Kodaiji Wakuden

TEL. 075-533-3100

京都市東山区高台寺北門前鷲尾町512 MAP


12時~15時
27,500円/33,000円/38,500円


17時~21時
38,500円/44,000円/50,000円
焼き蟹コース 55,000円/66,000円(11月6日〜3月20日)
蟹会席   55,000円/66,000円(11月6日〜3月20日)

 
※酒類は提供を20時30分までとさせていただきます。

 

不定休

 

高台寺和久傳 予約サイト
https://yoyaku.toreta.in/kodaijiwakuden
 

*コース料理のみ
*料金には消費税、サービス料が含まれます
*必ずご予約いただきますようお願いいたします
*2日前20時以降のキャンセルの場合、キャンセル料として80%頂戴いたしております
*クレジットカード可

高台寺和久傳
  地図中の矢印は一方通行を表しております

 

<電車のご利用>

  • JR線、近鉄線、市営地下鉄烏丸線、京都駅より市バス206「祇園」下車徒歩5分
  • 京阪祇園四条駅よりタクシー 約10分
  • JR等各線京都駅よりタクシー 約15分

<お車のご利用>

  • 専用駐車場は設けておりません。近隣に時間貸駐車場がございます
とり貝 とり貝

高台寺和久傳

2021.05.19

とり貝

とり貝

丹後、宮津湾のとり貝はとても繊細で、大きく育てるには細心の手間に加えて、天候などの幸運も必要です。ゆっくりと成長したとり貝は甘味を蓄え、炙ると香りが立ちあがってきます。初夏の短い旬を、どうぞお見逃しなきよう。

丹後、宮津湾のとり貝はとても繊細で、大きく育てるには細心の手間に加えて、天候などの幸運も必要です。ゆっくりと成長したとり貝は甘味を蓄え、炙ると香りが立ちあがってきます。初夏の短い旬を、どうぞお見逃しなきよう。

筍 筍

高台寺和久傳

2021.04.08

京都西山の麓、大原野の朝掘り筍。灰汁を感じさせないすっきりとした味わいです。甘い香りとさくっとした食感をお愉しみいただけたらと、シンプルな炭焼きにいたします。

京都西山の麓、大原野の朝掘り筍。灰汁を感じさせないすっきりとした味わいです。甘い香りとさくっとした食感をお愉しみいただけたらと、シンプルな炭焼きにいたします。

諸子 諸子

高台寺和久傳

2021.01.09

諸子

諸子

諸子(もろこ)は琵琶湖の固有種です。年々、数が減り、貴重な食材となりました。師走から、早春の子持ちまで楽しめます。見ためは派手ではありませんが、旨味の強い魚です。塩焼きで、生姜の香りと共にお召し上がりいただきます。

諸子(もろこ)は琵琶湖の固有種です。年々、数が減り、貴重な食材となりました。師走から、早春の子持ちまで楽しめます。見ためは派手ではありませんが、旨味の強い魚です。塩焼きで、生姜の香りと共にお召し上がりいただきます。