高台寺和久傳
2022.06.20
きごしょう
きごしょう>
唐辛子の葉、きごしょう。春にまいた種が少しずつ成長してきました。京都の夏野菜を代表する青唐辛子。香り、品種、サイズとさまざまですが、葉っぱと花も美味しく召し上がっていただけます。見た目同様に爽やかな味わいの中に、唐辛子の香りもしっかりと。一足早い夏の香りをどうぞ。
TEL. 075-533-3100
京都市東山区高台寺北門前鷲尾町512 MAP
昼
12時~15時
27,500円/33,000円/38,500円
夜
17時30分~21時
38,500円/44,000円/50,000円
焼き蟹コース 55,000円/66,000円(11月6日~3月20日)
蟹会席 55,000円/66,000円(11月6日~3月20日)
不定休
高台寺和久傳 予約サイト
https://yoyaku.toreta.in/kodaijiwakuden
*コース料理のみ
*料金には消費税、サービス料が含まれます
*必ずご予約いただきますようお願いいたします
*2日前20時以降のキャンセルの場合、キャンセル料として80%頂戴いたしております
*クレジットカード可
唐辛子の葉、きごしょう。春にまいた種が少しずつ成長してきました。京都の夏野菜を代表する青唐辛子。香り、品種、サイズとさまざまですが、葉っぱと花も美味しく召し上がっていただけます。見た目同様に爽やかな味わいの中に、唐辛子の香りもしっかりと。一足早い夏の香りをどうぞ。
唐辛子の葉、きごしょう。春にまいた種が少しずつ成長してきました。京都の夏野菜を代表する青唐辛子。香り、品種、サイズとさまざまですが、葉っぱと花も美味しく召し上がっていただけます。見た目同様に爽やかな味わいの中に、唐辛子の香りもしっかりと。一足早い夏の香りをどうぞ。
丹後は宮津から、蛤が届いています。200グラムを超える大ぶりなものですが、繊細で柔らかです。初夏の瑞々しい野菜や山菜とも良き取り合わせ。身体にスーッと馴染むような優しい味わいを、香りとともにお楽しみください。
丹後は宮津から、蛤が届いています。200グラムを超える大ぶりなものですが、繊細で柔らかです。初夏の瑞々しい野菜や山菜とも良き取り合わせ。身体にスーッと馴染むような優しい味わいを、香りとともにお楽しみください。
今年も丹後半島から蟹が届きます。しっとりとした身質、香ばしさ、歯ごたえ…えも言われぬものがあります。特別、味付けはいたしません。シンプルな炭焼きです。蟹が持つ本来の甘みを愉しんでいただきたいと思います。
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今年も丹後半島から蟹が届きます。しっとりとした身質、香ばしさ、歯ごたえ…えも言われぬものがあります。特別、味付けはいたしません。シンプルな炭焼きです。蟹が持つ本来の甘みを愉しんでいただきたいと思います。
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