高台寺和久傳
2021.04.08
筍
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京都西山の麓、大原野の朝掘り筍。灰汁を感じさせないすっきりとした味わいです。甘い香りとさくっとした食感をお愉しみいただけたらと、シンプルな炭焼きにいたします。
TEL. 075-533-3100
京都市東山区高台寺北門前鷲尾町512 MAP
昼
12時〜15時
27,500円/33,000円/38,500円
夜
17時〜20時
38,500円/44,000円/50,000円
焼き蟹コース 55,000円/66,000円(11月6日〜3月20日)
蟹会席 55,000円/66,000円(11月6日〜3月20日)
※ アルコール類のご提供は19時までとさせていただきます
不定休
高台寺和久傳 予約サイト
https://yoyaku.toreta.in/kodaijiwakuden
*コース料理のみ
*料金には消費税、サービス料が含まれます
*必ずご予約いただきますようお願いいたします
*2日前20時以降のキャンセルの場合、キャンセル料として80%頂戴いたしております
*クレジットカード可
京都西山の麓、大原野の朝掘り筍。灰汁を感じさせないすっきりとした味わいです。甘い香りとさくっとした食感をお愉しみいただけたらと、シンプルな炭焼きにいたします。
京都西山の麓、大原野の朝掘り筍。灰汁を感じさせないすっきりとした味わいです。甘い香りとさくっとした食感をお愉しみいただけたらと、シンプルな炭焼きにいたします。
諸子(もろこ)は琵琶湖の固有種です。年々、数が減り、貴重な食材となりました。師走から、早春の子持ちまで楽しめます。見ためは派手ではありませんが、旨味の強い魚です。塩焼きで、生姜の香りと共にお召し上がりいただきます。
諸子(もろこ)は琵琶湖の固有種です。年々、数が減り、貴重な食材となりました。師走から、早春の子持ちまで楽しめます。見ためは派手ではありませんが、旨味の強い魚です。塩焼きで、生姜の香りと共にお召し上がりいただきます。
間人蟹の漁が始まっています。メスのこっぺ蟹は12月31日までしか捕ることが許されていません。身が詰まり、色鮮やかで濃厚な旨味の「内子」とプチプチとした食感の「外子」をたくさん持つ貴重なこっぺを、今年もぜひ。
間人蟹の漁が始まっています。メスのこっぺ蟹は12月31日までしか捕ることが許されていません。身が詰まり、色鮮やかで濃厚な旨味の「内子」とプチプチとした食感の「外子」をたくさん持つ貴重なこっぺを、今年もぜひ。