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室町和久傳Muromachi Wakuden

TEL. 075-223-3200

京都市中京区堺町通り御池下ル東側 MAP


11時30分~15時
11,000円/22,000円/27,500円/33,000 円


17時30分~21時
22,000円/27,500円/33,000円

蟹のコース 66,000円 (11月~3月)

精進 22,000円(3日前までのご予約)

お飲み物
日本酒ペアリング 11,000円のご用意もございます

水曜定休
7月18日(木)、25日(木)、30日(火)、8月6日(火)、18日(日)~23日(金)はお休みさせていただきます
7月17日(水)、24日(水)、8月14日(水)は営業いたします

 

室町和久傳 予約サイト
https://yoyaku.toreta.in/muromachiwakuden

*料金には消費税、サービス料が含まれます
*前日・当日キャンセルの場合、キャンセル料として80%頂戴いたしております
*クレジットカード可
*ご予約いただきますようお願いいたします

室町和久傳

<電車のご利用>

JR線・近鉄線京都駅から京都市営地下鉄烏丸線乗換え、「烏丸御池」駅下車、3-1出口より東へ徒歩5分。烏丸より5筋目角「堺町通」を南へ50m

<お車のご利用>

専用駐車場は設けておりませんので、烏丸御池より東行、間ノ町通と高倉通中間にある「市営地下駐車場」をご利用いただくと便利です

室町和久傳 Face book
www.facebook.com/muromachi.wakuden.official

「料理の現場」ご案内 ~酢~ 「料理の現場」ご案内 ~酢~

室町和久傳

2024.07.23

「料理の現場」ご案内
~酢~

「料理の現場」ご案内
~酢~

ご紹介制にて始まりました和久傳「料理の現場」。
お客様にお出しするひとつひとつの料理が出来上がるまでに、料理人が何を想い、考え、つくり出しているのか。料理の現場では、目の前で下処理から料理を皆様とともに作り上げてまいります。
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ご紹介制にて始まりました和久傳「料理の現場」。
お客様にお出しするひとつひとつの料理が出来上がるまでに、料理人が何を想い、考え、つくり出しているのか。料理の現場では、目の前で下処理から料理を皆様とともに作り上げてまいります。
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料理の現場 「自然」を終えて 料理の現場 「自然」を終えて

室町和久傳

2024.06.13

料理の現場
「自然」を終えて

料理の現場
「自然」を終えて

2015年よりはじまった「料理の現場」。
コロナ禍はお休みしていましたが、昨年10月より再開し、今年2月には「あえ(和)る」をテーマに開催いたしました。
今回のテーマは「自然」。 料理人は食材を通して、地球環境の変化を感じています。あらためて自然と向き合い、山や海の食材の背景にあ る地球環境をみなさんと考えたいと、室町和久傳 料理長の小川よりテーマへの想いが語られました。
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2015年よりはじまった「料理の現場」。
コロナ禍はお休みしていましたが、昨年10月より再開し、今年2月には「あえ(和)る」をテーマに開催いたしました。
今回のテーマは「自然」。 料理人は食材を通して、地球環境の変化を感じています。あらためて自然と向き合い、山や海の食材の背景にあ る地球環境をみなさんと考えたいと、室町和久傳 料理長の小川よりテーマへの想いが語られました。
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蓴菜と鳥貝 蓴菜と鳥貝

室町和久傳

2024.05.21

蓴菜と鳥貝

蓴菜と鳥貝

若葉が初夏の日差しに輝く季節。新物の蓴菜(じゅんさい)は、爽やかに柑橘を効かせたお出汁で、弾ける食感と喉越しをお楽しみください。京丹後から届く鳥貝は、肝付きのままさっと炙ります。甘みと磯の香りをご堪能ください。
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若葉が初夏の日差しに輝く季節。新物の蓴菜(じゅんさい)は、爽やかに柑橘を効かせたお出汁で、弾ける食感と喉越しをお楽しみください。京丹後から届く鳥貝は、肝付きのままさっと炙ります。甘みと磯の香りをご堪能ください。
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