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室町和久傳Muromachi Wakuden

TEL. 075-223-3200

京都市中京区堺町通り御池下ル東側 MAP


11時30分〜15時[最終入店 13時30分]
11,000円


17時30分〜22時[最終入店 20時00分]
22,000円/27,500円

蟹のコース 44,000円 (11月〜3月)

 

火曜定休

 

<年末年始のご案内>
休業日
・12月24日、27〜30日
・1月5〜10日
※12月31日(火)は営業いたします

*料金には消費税、サービス料が含まれます
*前日・当日キャンセルの場合、キャンセル料として80%頂戴いたしております
*クレジットカード可
*ご予約いただきますようお願いいたします

室町和久傳

 

<電車のご利用>

JR線・近鉄線京都駅から京都市営地下鉄烏丸線乗換え、「烏丸御池」駅下車、3-1出口より東へ徒歩5分。烏丸より5筋目角「堺町通」を南へ50m

<お車のご利用>

専用駐車場は設けておりませんので、烏丸御池より東行、間ノ町通と高倉通中間にある「市営地下駐車場」をご利用いただくと便利です。

和久傳と日本のウィスキー 西田稔氏を迎えて 和久傳と日本のウィスキー 西田稔氏を迎えて

室町和久傳

2019.09.07

和久傳と日本のウィスキー
西田稔氏を迎えて

和久傳と日本のウィスキー
西田稔氏を迎えて

少し肌寒くなってくるこの季節、透明なお酒より琥珀色のウイスキーが恋しくなります。室町和久傳にK6西田稔氏をお迎えして、初秋の恵みとの組み合わせそして日本のウィスキーの「本当の価値」を存分に楽しんでいただく夕べを開催いたします。
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少し肌寒くなってくるこの季節、透明なお酒より琥珀色のウイスキーが恋しくなります。室町和久傳にK6西田稔氏をお迎えして、初秋の恵みとの組み合わせそして日本のウィスキーの「本当の価値」を存分に楽しんでいただく夕べを開催いたします。
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料理の現場 「出汁」を終えて 料理の現場 「出汁」を終えて

室町和久傳

2019.07.11

料理の現場
「出汁」を終えて

料理の現場
「出汁」を終えて

山々の緑が深くなる頃。
京都では梅雨は何処へといった日が続く中、料理の現場「出汁」の日を迎えました。
 
テーマは「出汁」。
料理に欠かすことのできない出汁に向き合う中で、料理人がまず注目したのは水でした。
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山々の緑が深くなる頃。
京都では梅雨は何処へといった日が続く中、料理の現場「出汁」の日を迎えました。
 
テーマは「出汁」。
料理に欠かすことのできない出汁に向き合う中で、料理人がまず注目したのは水でした。
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料理の現場 「茄子」 料理の現場 「茄子」

室町和久傳

2019.06.10

料理の現場
「茄子」

料理の現場
「茄子」

ご紹介制にて始まりました和久傳「料理の現場」。お客様にお出しするひとつひとつの料理が出来上がるまでに、料理人が何を想い、考え、つくり出して いるのか。料理の現場では、目の前で下処理から料理を皆様とともに作り上げてまいります。
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ご紹介制にて始まりました和久傳「料理の現場」。お客様にお出しするひとつひとつの料理が出来上がるまでに、料理人が何を想い、考え、つくり出して いるのか。料理の現場では、目の前で下処理から料理を皆様とともに作り上げてまいります。
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