室町和久傳
2024.07.23
「料理の現場」ご案内
~酢~
「料理の現場」ご案内
~酢~>
ご紹介制にて始まりました和久傳「料理の現場」。
お客様にお出しするひとつひとつの料理が出来上がるまでに、料理人が何を想い、考え、つくり出しているのか。料理の現場では、目の前で下処理から料理を皆様とともに作り上げてまいります。
Read more >
TEL. 075-223-3200
京都市中京区堺町通り御池下ル東側 MAP
昼
11時30分~15時
11,000円/22,000円/27,500円/33,000 円
夜
17時30分~21時
22,000円/27,500円/33,000円
蟹のコース 66,000円 (11月~3月)
精進 22,000円(3日前までのご予約)
お飲み物
日本酒ペアリング 11,000円のご用意もございます
水曜定休
7月18日(木)、25日(木)、30日(火)、8月6日(火)、18日(日)~23日(金)はお休みさせていただきます
7月17日(水)、24日(水)、8月14日(水)は営業いたします
室町和久傳 予約サイト
https://yoyaku.toreta.in/muromachiwakuden
*料金には消費税、サービス料が含まれます
*前日・当日キャンセルの場合、キャンセル料として80%頂戴いたしております
*クレジットカード可
*ご予約いただきますようお願いいたします
JR線・近鉄線京都駅から京都市営地下鉄烏丸線乗換え、「烏丸御池」駅下車、3-1出口より東へ徒歩5分。烏丸より5筋目角「堺町通」を南へ50m
専用駐車場は設けておりませんので、烏丸御池より東行、間ノ町通と高倉通中間にある「市営地下駐車場」をご利用いただくと便利です
室町和久傳 Face book
www.facebook.com/muromachi.wakuden.official
ご紹介制にて始まりました和久傳「料理の現場」。
お客様にお出しするひとつひとつの料理が出来上がるまでに、料理人が何を想い、考え、つくり出しているのか。料理の現場では、目の前で下処理から料理を皆様とともに作り上げてまいります。
Read more >
ご紹介制にて始まりました和久傳「料理の現場」。
お客様にお出しするひとつひとつの料理が出来上がるまでに、料理人が何を想い、考え、つくり出しているのか。料理の現場では、目の前で下処理から料理を皆様とともに作り上げてまいります。
Read more >
2015年よりはじまった「料理の現場」。
コロナ禍はお休みしていましたが、昨年10月より再開し、今年2月には「あえ(和)る」をテーマに開催いたしました。
今回のテーマは「自然」。 料理人は食材を通して、地球環境の変化を感じています。あらためて自然と向き合い、山や海の食材の背景にあ る地球環境をみなさんと考えたいと、室町和久傳 料理長の小川よりテーマへの想いが語られました。
Read more >
2015年よりはじまった「料理の現場」。
コロナ禍はお休みしていましたが、昨年10月より再開し、今年2月には「あえ(和)る」をテーマに開催いたしました。
今回のテーマは「自然」。 料理人は食材を通して、地球環境の変化を感じています。あらためて自然と向き合い、山や海の食材の背景にあ る地球環境をみなさんと考えたいと、室町和久傳 料理長の小川よりテーマへの想いが語られました。
Read more >
若葉が初夏の日差しに輝く季節。新物の蓴菜(じゅんさい)は、爽やかに柑橘を効かせたお出汁で、弾ける食感と喉越しをお楽しみください。京丹後から届く鳥貝は、肝付きのままさっと炙ります。甘みと磯の香りをご堪能ください。
Read more >
若葉が初夏の日差しに輝く季節。新物の蓴菜(じゅんさい)は、爽やかに柑橘を効かせたお出汁で、弾ける食感と喉越しをお楽しみください。京丹後から届く鳥貝は、肝付きのままさっと炙ります。甘みと磯の香りをご堪能ください。
Read more >