• 室町和久傳 室町和久傳
  • 室町和久傳 室町和久傳
  • 室町和久傳 室町和久傳
  • 室町和久傳 室町和久傳
  • 室町和久傳 室町和久傳

室町和久傳Muromachi Wakuden

TEL. 075-223-3200

京都市中京区堺町通り御池下ル東側 MAP


7,000円/10,000円/15,000円/20,000円〜
11時30分〜15時[最終入店 13時30分]


15,000円/20,000円/おまかせ
17時30分〜22時[最終入店 20時00分]

火曜定休

3月26日(火)、4月2日(火)、30日(火)は営業いたします。

 

*料金には消費税、サービス料が含まれます
*前日・当日キャンセルの場合、キャンセル料として80%頂戴いたしております
*クレジットカード可
*ご予約いただきますようお願いいたします

室町和久傳

 

<電車のご利用>

JR線・近鉄線京都駅から京都市営地下鉄烏丸線乗換え、「烏丸御池」駅下車、3-1出口より東へ徒歩5分。烏丸より5筋目角「堺町通」を南へ50m

<お車のご利用>

専用駐車場は設けておりませんので、烏丸御池より東行、間ノ町通と高倉通中間にある「市営地下駐車場」をご利用いただくと便利です。

和久傳の料理と シングルモルトの会 和久傳の料理と シングルモルトの会

室町和久傳

2019.02.16

和久傳の料理と
シングルモルトの会

和久傳の料理と
シングルモルトの会

寒さも緩み、日増しに暖かさが増す早春。室町和久傳では和久傳の料理とシングルモルトを、お楽しみ頂ける会を開催致します。
シングルモルトは、スコットランド本土最北端に位置し、最も将来を期待される新蒸溜所の1つとして世界中で注目を集めるウルフバーン蒸溜所の4種類をご用意。オフィシャル商品以外の2種類もティスティング頂けます。
Read more >

寒さも緩み、日増しに暖かさが増す早春。室町和久傳では和久傳の料理とシングルモルトを、お楽しみ頂ける会を開催致します。
シングルモルトは、スコットランド本土最北端に位置し、最も将来を期待される新蒸溜所の1つとして世界中で注目を集めるウルフバーン蒸溜所の4種類をご用意。オフィシャル商品以外の2種類もティスティング頂けます。
Read more >

2月 2月

室町和久傳

2019.02.09

2月

2月

春鮑
貝類が旨味を増す春。鮑は四時間かけてふっくらと煮込み、その深い旨味だけがまっすぐ感じられるように味つけます。
Read more >

春鮑
貝類が旨味を増す春。鮑は四時間かけてふっくらと煮込み、その深い旨味だけがまっすぐ感じられるように味つけます。
Read more >

鱧と松茸の成相焼き 鱧と松茸の成相焼き

室町和久傳

2018.11.15

鱧と松茸の成相焼き

鱧と松茸の成相焼き

たっぷりの松茸を鱧で巻きじっくりと炭火で焼き上げた一品です。
産卵を終えた鱧はこの時期食欲を増して脂を体に蓄えます。鱧の脂と松茸の香りが深い味わいを引き出し、絶妙な一品となるこの鱧料理は、醤油で焚いた梅とタレをつけてお召し上がりください。

たっぷりの松茸を鱧で巻きじっくりと炭火で焼き上げた一品です。
産卵を終えた鱧はこの時期食欲を増して脂を体に蓄えます。鱧の脂と松茸の香りが深い味わいを引き出し、絶妙な一品となるこの鱧料理は、醤油で焚いた梅とタレをつけてお召し上がりください。