室町和久傳
イチローズモルト× 和久傳
2025.07.22
日本が世界に誇る優美さと繊細さ。イチローズモルトと和久傳が織りなす新しい味を体感していただくシリーズです。「ウイスキー×日本料理」その組み合わせは、これまでワインで置き換えられない何かに答えを求めたものです。ある意味で挑戦的であり、遊びながら辿り着いた悦びと感動の世界とも言えます。素材との相性、食中酒としての未だ見ぬ可能性、新たな驚きと発見。この秋は、それらを皆さまと楽しみながら、追求いたします。
今回のペアリングは、日本を代表するバーテンダー西田稔氏と肥土伊知郎氏とで監修、当日は愛好家の皆さまと日本のウイスキーについても語り合っていただきます。 お二方の卓越した知識と技、経験値と情熱のもと、ウイスキーのもつ様々な表情をお楽しみください。

【日程】 2025年9月6日(土)
【時間】
◇昼の部 12:00 開宴(11:30 開場)
◇夜の部 18:00 開宴(17:30 開場)
【場所】 室町和久傳 MAP
【料金】 お一人様 ¥100,000(税サ込)
【定員】 各回 15 名様限定
<お申し込み / お問い合せ>
お申し込みの方は「9月6日 室町和久傳ウイスキーの会申し込み」と明記の上、 下記1~5を、お書き添えいただき、メールにてお申し込みくださいませ。
1 ご芳名
2 参加人数
3 ご希望の時間帯(昼の部・夜の部)
4 お電話番号
5 苦手な食材・アレルギー等ございましたらお申し付けください
メールアドレス:muromachiwakuden@wakuden.jp
皆さまのご予約をお待ちしております。

「イチローズモルト」 ベンチャーウイスキー創業者・肥土伊知郎氏が、生まれ故郷の埼玉県秩父市で作るジャパニーズウイスキー。
江戸時代から続く家業の造り酒屋で廃棄処分とされた 400 樽の原酒を守り抜き、2007年秩父に蒸留所を設立。スコットランド製の蒸留器とミズナラ材を用いた発酵槽と樽を使用。個性豊かで上質な味わいで世界のウイスキー愛好家に愛されている。2017年から7度、ワールド・ウイスキー・アワードで世界最高賞を受賞。