「料理の現場」ご案内 ~自然~ 「料理の現場」ご案内 ~自然~

室町和久傳

「料理の現場」ご案内
~自然~

2024.05.13

ご紹介制にて始まりました和久傳「料理の現場」。
お客様にお出しするひとつひとつの料理が出来上がるまでに、料理人が何を想い、考え、つくり出しているのか。料理の現場では、目の前で下処理から料理を皆様とともに作り上げてまいります。

魚をさばく。塩をあてる。くしを打つ。盛付ける。料理がつくり出される過程の中に、感性を刺激する興味深い「現場」が広がっております。
また普段お入り頂くことのできない調理場へもお入り頂き、料理人より技のご指南もございます。
普段感じて頂く事の出来ない和久傳の料理人がつくり出す料理と世界観を、間近でお楽しみ頂ける場でございます。
四季折々の食材を使った、料理の現場ならではの献立と、お料理に合わせたお飲物をご用意致しております。
どうぞお誘い合わせのうえ、ご参加いただきますようご案内申し上げます。


四季折々の食材を使った、料理の現場ならではの献立と、お料理に合わせたお飲物をご用意致しております。
どうぞお誘い合わせのうえ、ご参加いただきますようご案内申し上げます。
 

和久傳「料理の現場」開催概要
 
テーマ <自然>
「自然(しぜん・じねん)」とは、「人間が作ったもの」でも「人間が手を加えたもの」でも、「人間自身」でもない、それ以外のあらゆるもののことである。簡単にいえば「人間が直接関与していない全ての存在や現象」を意味する表現である。

人間が造成したわけではない山河などの地形、人間が植えたわけではない樹木や草花などの植生、人間の力が及ばない天体の運行、気象現象、人間の介在を必要としない野生生物の営み(生態系)、あるいは元素や物理法則など、天地万物が「自然」に含まれる。

私たち人間は大自然の法則によって生かされている存在に過ぎません。
大きな歴史の流れ、何百年・何千年以上も生きながらえる樹林を前に、人間の生は点に過ぎません。 あらためて自然と対峙し、その恩恵に感謝し、現代技術の進歩と自然とのあり方、美しい地球で豊かに暮らす未来のことまで考えながら料理を作り上げて参ります。

 
【日程】 2024年5月19日(日)
【時間】
◇ 昼の部 12:30~15:30 (12:00開場)
◇ 夜の部 18:00~21:00 (17:30開場)

【場所】 室町和久傳  MAP
【定員】 12名様限定
【料金】
◇ お料理 30,000円
◇ アルコールペアリングコース 35,000円

 
*献立に合わせ、特別なお飲み物をご用意致します。
*アルコールペアリングコースでない方は、お飲み物はご注文にて承ります。
*料金はお一人様、消費税・サービス料込みの価格です。
*お申込み多数の場合は抽選にてご案内申し上げます
*料金は当日、受付にてお支払いください。
*今後テーマに応じて料金が変わる場合がございます。

 
《料理の現場・年間予定》
7月27日(土)
9月28日(土)
*昼の部・夜の部の開催を予定しております。

 
 
<お申し込み / お問い合せ>
お申し込みの方は『5月19日 料理の現場申し込み』と明記の上、下記①~⑤を、お書き添えいただき、メールにてお申込み下さい。
折り返し室町和久傳よりご連絡差し上げます。

① ご芳名
② 参加人数
③ お電話番号
④ ペアリング有・無いずれかお選びください
⑤ 苦手な食材・アレルギー等ございましたらお申し付けください(ジビエ食材が献立に含まれます)
 
メールアドレス: muromachiwakuden@wakuden.jp
1週間以内に返信がない場合は、恐れ入りますが再度ご連絡いただきますようお願い致します。

 
皆様のご予約をお待ちしております。