• 高台寺和久傳 高台寺和久傳
  • 高台寺和久傳 高台寺和久傳
  • 高台寺和久傳 高台寺和久傳
  • 高台寺和久傳 高台寺和久傳
  • 高台寺和久傳 高台寺和久傳

高台寺和久傳Kodaiji Wakuden

TEL. 075-533-3100

京都市東山区高台寺北門前鷲尾町512 MAP


12時~15時
33,000円/44,000円/55,000円
 

17時30分~21時
44,000円/55,000円/おまかせ
 
蟹コース(11月7日~3月20日)
・焼き蟹コース 88,000円
・蟹会席 66,000円
 
精進 33,000円~(5日前までのご予約)

 
11月20日(日)、27日(日)、12月11日(日)、18日(日)はお休みさせていただきます。
 
<年末年始 休業日>
・12月27日(火)~29日(木)、31日(土)
・1月1日(日)~5日(木)
 
高台寺和久傳 予約サイト
https://yoyaku.toreta.in/kodaijiwakuden

*コース料理のみ
*料金には消費税、サービス料が含まれます
*必ずご予約いただきますようお願いいたします
*2日前20時以降のキャンセルの場合、キャンセル料として80%頂戴いたしております
*クレジットカード可

高台寺和久傳
  地図中の矢印は一方通行を表しております

 

<電車のご利用>

  • JR線、近鉄線、市営地下鉄烏丸線、京都駅より市バス206「祇園」下車徒歩5分
  • 京阪祇園四条駅よりタクシー 約10分
  • JR等各線京都駅よりタクシー 約15分

<お車のご利用>

  • 専用駐車場は設けておりません。近隣に時間貸駐車場がございます
香茸 香茸

高台寺和久傳

2022.10.04

香茸

香茸

その名の通り、香りが特徴のこの茸は、火を入れる事でより一層香りが増します。また、香りだけでなく歯応えもよく、たいへん魅力的な食材です。お出汁との相性もよく、お椀、焼き物、ごはんなど、使い方は種々にわたります。ときどきの仕立てを愉しみにお越しください。
Read more >

その名の通り、香りが特徴のこの茸は、火を入れる事でより一層香りが増します。また、香りだけでなく歯応えもよく、たいへん魅力的な食材です。お出汁との相性もよく、お椀、焼き物、ごはんなど、使い方は種々にわたります。ときどきの仕立てを愉しみにお越しください。
Read more >

名残りの鱧と松茸 名残りの鱧と松茸

高台寺和久傳

2022.09.03

名残りの鱧と松茸

名残りの鱧と松茸

送り火が終わり、少しずつ秋の気配がしてきました。祇園祭の主役も、夏を過ぎると表情を変えます。その主役に劣らず秋を代表する食材。合わさる事でより一層華やかさを増します。アクセントはカボスでキリッと締めます。

送り火が終わり、少しずつ秋の気配がしてきました。祇園祭の主役も、夏を過ぎると表情を変えます。その主役に劣らず秋を代表する食材。合わさる事でより一層華やかさを増します。アクセントはカボスでキリッと締めます。

きごしょう きごしょう

高台寺和久傳

2022.06.20

きごしょう

きごしょう

唐辛子の葉、きごしょう。春にまいた種が少しずつ成長してきました。京都の夏野菜を代表する青唐辛子。香り、品種、サイズとさまざまですが、葉っぱと花も美味しく召し上がっていただけます。見た目同様に爽やかな味わいの中に、唐辛子の香りもしっかりと。一足早い夏の香りをどうぞ。

唐辛子の葉、きごしょう。春にまいた種が少しずつ成長してきました。京都の夏野菜を代表する青唐辛子。香り、品種、サイズとさまざまですが、葉っぱと花も美味しく召し上がっていただけます。見た目同様に爽やかな味わいの中に、唐辛子の香りもしっかりと。一足早い夏の香りをどうぞ。