和久傳

高台寺和久傳

炭火でじっくりと焼いたなすは、ガス火で焼いたなすとは違い、甘みが増し食べ心地はふっくら、最高のひと皿を生み出します。シンプルだからこそ、ごまかしのきかない料理。それだけに、火の入れ方には細心の注意を払っております。

高台寺和久傳の玉子豆腐は、卵液を通常よりも低温で火入れしているため、箸で触るとふるふると揺れるほど、やわからで、なめらかです。冷たい状態でお出しし、“あん”をかけてお召し上がりいただいております。

高台寺和久傳に届き始めた山の恵み。松茸はもちろんのこと、うま味の強いたまご茸や、正源寺(しょうげんじ)と呼ばれる天然茸、ふうせん茸などもお出ししております。珍しい秋の香りをたっぷりとお楽しみください。

丹波一帯で採れる大粒の栗は、日本書紀に朝廷献上の記述があるほど、古来より愛でられてきた高級栗です。高台寺和久傳のお献立にも、秋のいっときだけ選り抜きの丹波栗が登場します。ほっこりとした甘みを、お料理やお茶菓子でお楽しみください。

座敷

  • 1階【囲炉裏の間】8帖 4〜8名

座敷

  • 1階【南の間】6帖+洋間 4〜6名

座敷

  • 1階【カウンター】6席

座敷

  • 2階【広間】20帖 8〜12名様

座敷

  • 2階【北の間】8帖+4帖 4〜6名様

座敷

  • 2階【茶室】5帖半 2〜4名様

申し訳ございませんが、このページは印刷できません。