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高台寺和久傳Kodaiji Wakuden

TEL. 075-533-3100

京都市東山区高台寺北門前鷲尾町512 MAP


12時〜15時[最終入店13時]
27,500円/33,000円/38,500円


17時30分〜20時
38,500円/44,000円/50,000円
焼き蟹コース 55,000円/66,000円(11月6日〜3月20日)
蟹会席   55,000円/66,000円(11月6日〜3月20日)
※アルコール類のご提供は19時までとさせていただきます。

 

不定休

 

高台寺和久傳 予約サイト
https://yoyaku.toreta.in/kodaijiwakuden
 

*コース料理のみ
*料金には消費税、サービス料が含まれます
*必ずご予約いただきますようお願いいたします
*2日前20時以降のキャンセルの場合、キャンセル料として80%頂戴いたしております
*クレジットカード可

高台寺和久傳
  地図中の矢印は一方通行を表しております

 

<電車のご利用>

  • JR線、近鉄線、市営地下鉄烏丸線、京都駅より市バス206「祇園」下車徒歩5分
  • 京阪祇園四条駅よりタクシー 約10分
  • JR等各線京都駅よりタクシー 約15分

<お車のご利用>

  • 専用駐車場は設けておりません。近隣に時間貸駐車場がございます。
諸子 諸子

高台寺和久傳

2021.01.09

諸子

諸子

諸子(もろこ)は琵琶湖の固有種です。年々、数が減り、貴重な食材となりました。師走から、早春の子持ちまで楽しめます。見ためは派手ではありませんが、旨味の強い魚です。塩焼きで、生姜の香りと共にお召し上がりいただきます。

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こっぺ蟹 こっぺ蟹

高台寺和久傳

2020.11.07

こっぺ蟹

こっぺ蟹

間人蟹の漁が始まっています。メスのこっぺ蟹は12月31日までしか捕ることが許されていません。身が詰まり、色鮮やかで濃厚な旨味の「内子」とプチプチとした食感の「外子」をたくさん持つ貴重なこっぺを、今年もぜひ。

間人蟹の漁が始まっています。メスのこっぺ蟹は12月31日までしか捕ることが許されていません。身が詰まり、色鮮やかで濃厚な旨味の「内子」とプチプチとした食感の「外子」をたくさん持つ貴重なこっぺを、今年もぜひ。

成相焼き 成相焼き

高台寺和久傳

2020.09.09

成相焼き

成相焼き

祇園祭も五山の送り火も、今年はいつもとはちがった夏でした。それでも季節は巡り、求める味も移ります。この季節の和久傳の名物、成相焼き。祇園祭の主役、鱧は名残を迎え、旬の松茸と出会います。

祇園祭も五山の送り火も、今年はいつもとはちがった夏でした。それでも季節は巡り、求める味も移ります。この季節の和久傳の名物、成相焼き。祇園祭の主役、鱧は名残を迎え、旬の松茸と出会います。