和久傳

京都和久傳

15,000円(税込)
京都和久傳の8月のおまかせコースは、じりじりと暑い夏、体と心に涼を呼び込むひと品ではじまります。生の帆立を包丁でよく叩き、とびきり新鮮な雲丹、夏野菜、冷たいだしジュレと合わせた「先付」は、さっぱりとした後味が特徴です。「お椀」としてお出ししているのは、渡り蟹のしんじょうと早松茸(さまつたけ)。すっきりとした澄まし汁に、蟹の甘さと松茸の芳しい香りが溶け込んでいます。

店内

  • カウンターに立つ料理人、昼夜で表情を変えるカウンターからの眺め。
  • オープンキッチン形式の京都和久傳ならではの雰囲気をお楽しみ下さい。
  • □ テーブル席  28席
  • □ カウンター席 27席

申し訳ございませんが、このページは印刷できません。