和久傳

京都和久傳

15,000円(税込)

12月のおまかせコースでは、香箱蟹をお吸物に仕立ててお出ししております。ふっくらとした身はもちろん、内子や外子もたっぷりと椀種にしました。このうえないうま味の凝縮感、自然な甘さは冬のいっときだけの貴重な味わいです。焼き物は生地で包み焼きした「くえ」。はじめは敷き松葉の青い香りが漂いますが、包みを開ければとたんに、黄柚子がふんわりと香ります。

店内

  • カウンターに立つ料理人、昼夜で表情を変えるカウンターからの眺め。
  • オープンキッチン形式の京都和久傳ならではの雰囲気をお楽しみ下さい。
  • □ テーブル席  28席
  • □ カウンター席 27席

申し訳ございませんが、このページは印刷できません。