室町和久傳
「料理の現場」ご案内
~だし~
2024.09.09
ご紹介制にて始まりました和久傳「料理の現場」。
お客様にお出しするひとつひとつの料理が出来上がるまでに、料理人が何を想い、考え、つくり出しているのか。料理の現場では、目の前で下処理から料理を皆様とともに作り上げてまいります。
魚をさばく。塩をあてる。くしを打つ。盛付ける。料理がつくり出される過程の中に、感性を刺激する興味深い「現場」が広がっております。
いつもはお入り頂くことのできない調理場へもお入り頂き、料理人より技のご指南もございます。
普段感じて頂く事の出来ない和久傳の料理人がつくり出す料理と世界観を、間近でお楽しみ頂ける場でございます。
四季折々の食材を使った、料理の現場ならではの献立と、お料理に合わせたお飲物をご用意致しております。
どうぞお誘い合わせのうえ、ご参加いただきますようご案内申し上げます。
和久傳「料理の現場」開催概要
テーマ <だし>
地味深く優しく沁み入り 時に力強く感動すら与える
何気なく毎日の様に口にしていますが、
料理の世界では「命」とまで表現されることもあり、
礎となり妥協は許されません。
また、その土地土地で素材がかわり、
料理の傾向、考え方、仕事の流れにも左右され、
多様に変化し、その個性は無限に広がりを見せます。
皆様と一緒に、多くのだしに触れ
自在に使いこなせる様になれたらと思います。
【日程】 2024年9月28日 (土)
【時間】
◇ 昼の部 12:30~15:30 (12:00開場)
◇ 夜の部 18:00~21:00 (17:30開場)
【場所】 室町和久傳 MAP
【定員】 12名様限定
【料金】
◇ お料理 35,000円
◇ アルコールペアリングコース 40,000円
献立に合わせ、特別な飲み物をご用意いたします。
*献立に合わせ、特別なお飲み物をご用意致します。
*アルコール ペアリングコースでない方は、お飲み物はご注文にて承ります。
*料金はお一人様、消費税・サービス料込みの価格です。
*お申込み多数の場合は抽選にてご案内申し上げます。
*料金は当日、受付にてお支払いください。
*今後テーマに応じて料金が変わる場合がございます。
<お申し込み / お問い合せ>
お申し込みの方は『9月28日 料理の現場申し込み』と明記の上、下記①~⑤を、お書き添えいただき、メールにてお申込み下さい。
折り返し室町和久傳よりご連絡差し上げます。
① ご芳名
② 参加人数
③ お電話番号
④ ペアリング有・無いずれかお選びください
⑤ 苦手な食材・アレルギー等ございましたらお申し付けください
メールアドレス: muromachiwakuden@wakuden.jp
1週間以内に返信がない場合は、恐れ入りますが再度ご連絡いただきますようお願い致します。
皆様のご予約をお待ちしております。