• 高台寺和久傳 高台寺和久傳
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高台寺和久傳Kodaiji Wakuden

TEL. 075-533-3100

京都市東山区高台寺北門前鷲尾町512 MAP


12時~15時
33,000円/44,000円
※夜のコースも承ります


17時30分~21時
55,000円/66,000円/おまかせ
 
蟹コース(11月7日~3月20日)
焼き蟹コース 99,000円~
蟹会席    88,000円~
※産地、競りによる変動がございます
 
精進 33,000円~(5日前までのご予約)
 

<年末年始の休業日ご案内>
・12月7日(日)、13日(土)、21日(日)、27日(土)~29日(月)、31日(水)
・1月1日(木)~5日(月)、12日(月)

*コース料理のみ
*料金には消費税、サービス料が含まれます
*必ずご予約いただきますようお願いいたします
*予約日の2日前、前日は80%、当日は100%をキャンセル料として頂戴いたしております
*クレジットカード可

高台寺和久傳
  地図中の矢印は一方通行を表しております

 

<電車のご利用>

  • JR線、近鉄線、市営地下鉄烏丸線、京都駅より市バス206「祇園」下車徒歩5分
  • 京阪祇園四条駅よりタクシー 約10分
  • JR等各線京都駅よりタクシー 約15分

<お車のご利用>

  • 専用駐車場は設けておりません。近隣に時間貸駐車場がございます
こっぺ蟹 こっぺ蟹

高台寺和久傳

2025.11.08

こっぺ蟹

こっぺ蟹

ズワイガニのメスは、京都ではこっぺ蟹と呼ばれます。オスと比べて最大の特徴は内子、外子と言われる卵。内子のこくのある旨味と、外子のプチプチとした食感には、味噌とはまた違った魅力があります。11月上旬から12月までのわずかな期間の貴重なごちそうです。

ズワイガニのメスは、京都ではこっぺ蟹と呼ばれます。オスと比べて最大の特徴は内子、外子と言われる卵。内子のこくのある旨味と、外子のプチプチとした食感には、味噌とはまた違った魅力があります。11月上旬から12月までのわずかな期間の貴重なごちそうです。

鱧 鱧

高台寺和久傳

2025.08.08

淡白の中にも旨味を持つ鱧。初夏から秋にかけて、表情を変えていきます。お造り、炙り、焼き物、しゃぶしゃぶ… 食材の組み合わせで魅力も様々に。節気の移りを感じながら、お愉しみいただきたく思います。

淡白の中にも旨味を持つ鱧。初夏から秋にかけて、表情を変えていきます。お造り、炙り、焼き物、しゃぶしゃぶ… 食材の組み合わせで魅力も様々に。節気の移りを感じながら、お愉しみいただきたく思います。

丹後鳥貝 丹後鳥貝

高台寺和久傳

2025.04.28

丹後鳥貝

丹後鳥貝

丹後の豊かな自然がつくる、鳥貝。肉厚で上品な甘さがあり、加熱することで風味が増します。炙りやしゃぶしゃぶで、初夏だけの貴重な味覚をご堪能ください。

丹後の豊かな自然がつくる、鳥貝。肉厚で上品な甘さがあり、加熱することで風味が増します。炙りやしゃぶしゃぶで、初夏だけの貴重な味覚をご堪能ください。