• 室町和久傳 室町和久傳
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室町和久傳Muromachi Wakuden

TEL. 075-223-3200

京都市中京区堺町通り御池下ル東側 MAP


11時30分~15時
13,000円/25,000円/35,000 円


17時30分~21時
25,000円/35,000円
 
蟹のコース 70,000円前後 (11月~3月)

精進 22,000円(3日前までのご予約)
 
お飲み物
日本酒ペアリング 12,000円のご用意もございます
 
水曜定休
 
<年末年始の休業日ご案内>
・25日(木)~30日(火)
・1月6日(火)、7日(水)、14日(水)
※特別献立営業日はございません。

 
——————————————————-

2026年1月より昼の営業日を変更させていただきます。
月曜日、金曜日、土曜日、日曜日のみの営業となります。
ご容赦くださいませ。

——————————————————-

 

室町和久傳 予約サイト
https://yoyaku.toreta.in/muromachiwakuden
 

*料金には消費税、サービス料が含まれます
*前日・当日キャンセルの場合、キャンセル料として80%頂戴いたしております
*クレジットカード可
*ご予約いただきますようお願いいたします

室町和久傳

<電車のご利用>

JR線・近鉄線京都駅から京都市営地下鉄烏丸線乗換え、「烏丸御池」駅下車、3-1出口より東へ徒歩5分。烏丸より5筋目角「堺町通」を南へ50m

<お車のご利用>

専用駐車場は設けておりませんので、烏丸御池より東行、間ノ町通と高倉通中間にある「市営地下駐車場」をご利用いただくと便利です

室町和久傳 Face book
www.facebook.com/muromachi.wakuden.official

イチローズモルト× 和久傳 イチローズモルト× 和久傳

室町和久傳

2025.07.22

イチローズモルト× 和久傳

イチローズモルト× 和久傳

日本が世界に誇る優美さと繊細さ。イチローズモルトと和久傳が織りなす新しい味を体感していただくシリーズです。「ウイスキー×日本料理」その組み合わせは、これまでワインで置き換えられない何かに答えを求めたものです。ある意味で挑戦的であり、遊びながら辿り着いた悦びと感動の世界とも言えます。素材との相性、食中酒としての未だ見ぬ可能性、新たな驚きと発見。この秋は、それらを皆さまと楽しみながら、追求いたします。
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日本が世界に誇る優美さと繊細さ。イチローズモルトと和久傳が織りなす新しい味を体感していただくシリーズです。「ウイスキー×日本料理」その組み合わせは、これまでワインで置き換えられない何かに答えを求めたものです。ある意味で挑戦的であり、遊びながら辿り着いた悦びと感動の世界とも言えます。素材との相性、食中酒としての未だ見ぬ可能性、新たな驚きと発見。この秋は、それらを皆さまと楽しみながら、追求いたします。
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春の目覚め 春の目覚め

室町和久傳

2025.03.19

春の目覚め

春の目覚め

寒さが和らぎ、草木も芽吹き始めました。山菜、海藻、貝類、子鮎や白魚などの小魚たち. . . 山海の恵みは長い冬の終わりと、新たな目覚めを感じさせてくれます。
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寒さが和らぎ、草木も芽吹き始めました。山菜、海藻、貝類、子鮎や白魚などの小魚たち. . . 山海の恵みは長い冬の終わりと、新たな目覚めを感じさせてくれます。
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料理の現場 「だし」を終えて 料理の現場 「だし」を終えて

室町和久傳

2024.10.17

料理の現場
「だし」を終えて

料理の現場
「だし」を終えて

今年4度目の料理の現場を開催いたしました。テーマは「だし」。
皆様と一緒に、多くのだしに触れ、自在に使いこなせる様になれたらと、昆布、鰹節のだしから変わりだしまで様々なだしをご用意いたしました。
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今年4度目の料理の現場を開催いたしました。テーマは「だし」。
皆様と一緒に、多くのだしに触れ、自在に使いこなせる様になれたらと、昆布、鰹節のだしから変わりだしまで様々なだしをご用意いたしました。
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