料理の現場 「茄子」 料理の現場 「茄子」

室町和久傳

料理の現場
「茄子」

2019.06.10

ご紹介制にて始まりました和久傳「料理の現場」。お客様にお出しするひとつひとつの料理が出来上がるまでに、料理人が何を想い、考え、つくり出して いるのか。料理の現場では、目の前で下処理から料理を皆様とともに作り上げてまいります。

魚をさばく。塩をあてる。くしを打つ。盛付ける。料理がつくり出される過程の中に、感性を刺激する興味深い「現場」が広がっております。また普段お入り頂くことのできない調理場へもお入り頂き、料理人 より技のご指南もございます。そのような普段、感じて頂く事の出来ない和久傳の料理人がつくり出す料理、 そして世界観を間近でお楽しみ頂ける場でございます。
 
四季折々の食材を使い、料理の現場ならではの献立とお飲物をご用意致しております。 どうぞお誘い合わせのうえ、ご参加いただきますようご案内申し上げます。

厳しい暑さが続く8月の料理の現場は、初夏から初秋にかけて旬を迎える「茄子」をテーマに開催致します。
茄子は種類が多く、日本各地で多くの種類が栽培されています。京都の代表的な賀茂茄子に始まり多くの種類をご用意致しまして、茄子の楽しみ方を改めて発見頂ければと思います。
 
【日程】
第1回 2019年8月2日(金) 17時〜21時
第2回 2019年8月3日(土) 17時〜21時
【場所】室町和久傳  MAP
【料金】お一人様 ¥25,000(税サ込)
【定員】12名

*献立に合わせ、特別なお酒をぺアリング致します。料金にはをぺアリング料金も含まれております。
*お申込先着順にてご案内をお受け致しております。
*当日、受付にてお支払い下さい。
*今後テーマに応じて料金が変わる場合がございます。
 
【お申し込み・お問い合わせ】
下記①〜⑥を、お書き添え頂きメールにてお申込み下さい。折り返しこちらよりご連絡差し上げます。
① お名前
② 参加人数
③ 参加希望日
④ 電話番号
⑤ お苦手なもの・アレルギー
⑥ 和久傳ご案内メール配信希望の有無

mail ryori-no-genba@wakuden.jp
株式会社 高台寺和久傳「料理の現場」
担当:宮瀬浩子
5日以内に返信がない場合は、恐れ入りますが再度ご確認頂きますようお願い致します。
 
◇ 料理の現場は9名様よりグループでの開催も承っております。気心の知れた友人、知人とプライベートな空間で料理の現場をお楽しみ頂くことも可能でございます。 その際は、別途お問合せ下さいませ。