和久傳

室町和久傳

室町和久傳の「鯛のでんぶ」。鯛の身をあたったのち、ていねいに炒り、ほんのりとした甘さと塩味に調えました。京丹後の山椒がアクセントとなり、ご飯がよくよくすすみます。お食事のお帰りの際にお求めいただくほか、大切な方へのおもたせとしてもお使いください。

室町和久傳で、持ち帰り用の「鰻丼」をお求めいただけるようになりました。鰻は、蒸さずに焼いた関西風。甘辛い自家製たれと、炭火の香ばしい香りが食欲をそそります。ソースと木の芽が付いております。ご家庭での簡単なお食事に、おもたせに、お弁当にとお使いください。

秋が終わり寒さが本格的に増すこの季節、室町和久傳では伊勢海老におかき揚げに、雲丹醤油をたっぷりのせたひと皿をお出ししております。香ばしさに加え、雲丹ならではのうま味とまろやかさが、えも言われぬ口福を呼びます。夜のおまかせコースでお召し上がりいただけます。

11月6日に解禁日を迎える間人(たいざ)蟹。
和久傳創業の地・丹後半島で穫れる松葉蟹を、焼き蟹と蟹しゃぶで心ゆくまでご堪能ください。しゃぶしゃぶのスープは蟹からとっていますので、蟹のおいしさを逃すことなくお召し上がりいただけます。火が通ったか通らないかのところでいただく蟹の甘さは最高です。
ご予約の際は蟹のコースでとお申し付け下さいませ。
【コッペ蟹(雌蟹)は年内で終了させて頂きます。】

店内

  • 1階【カウンター】席数15席

店内

  • 1階【個室カウンター】席数8席

店内

  • 1階 個室 【紅】 席数 6席

店内

  • 2階 個室 【紫】 席数 6席

店内

  • 2階 個室 【萌】 席数4席

店内

  • 2階 個室 【縹】席数8席

店内

  • 2階 個室 【広間】席数18席

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