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室町和久傳Muromachi Wakuden

TEL. 075-223-3200

京都市中京区堺町通り御池下ル東側 MAP


11時30分~15時
11,000円/22,000円/27,500円


17時30分~21時
22,000円/27,500円

蟹のコース 44,000円 (11月~3月)

 
◇2021年10月1日(金)より酒類のご提供を再開しております。詳しくは店舗までお問い合わせくださいませ。
 
火曜定休
10月6日(水)はお休みさせていただきます
 

室町和久傳 予約サイト
https://yoyaku.toreta.in/muromachiwakuden
 

*料金には消費税、サービス料が含まれます
*前日・当日キャンセルの場合、キャンセル料として80%頂戴いたしております
*クレジットカード可
*ご予約いただきますようお願いいたします

室町和久傳

<電車のご利用>

JR線・近鉄線京都駅から京都市営地下鉄烏丸線乗換え、「烏丸御池」駅下車、3-1出口より東へ徒歩5分。烏丸より5筋目角「堺町通」を南へ50m

<お車のご利用>

専用駐車場は設けておりませんので、烏丸御池より東行、間ノ町通と高倉通中間にある「市営地下駐車場」をご利用いただくと便利です

室町和久傳 Face book
www.facebook.com/muromachi.wakuden.official

成相焼(松茸鱧) 成相焼(松茸鱧)

室町和久傳

2021.09.21

成相焼(松茸鱧)

成相焼(松茸鱧)

暑い夏が終わり朝晩の気温が低くなる頃、山の幸は旬を向かえます。産卵を終えた鱧は、冬に向けて栄養を蓄えます。食欲が増した鱧は身がふっくらとして深い味わいがあり、松茸との相性を増幅させます。その脂ののった鱧を炭火で長時間焼くことで、香りの良い松茸が旨味を吸い込み、味を相乗させ、より完成された料理になります。お出汁で焚いた梅とタレでお召しあがりください。
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暑い夏が終わり朝晩の気温が低くなる頃、山の幸は旬を向かえます。産卵を終えた鱧は、冬に向けて栄養を蓄えます。食欲が増した鱧は身がふっくらとして深い味わいがあり、松茸との相性を増幅させます。その脂ののった鱧を炭火で長時間焼くことで、香りの良い松茸が旨味を吸い込み、味を相乗させ、より完成された料理になります。お出汁で焚いた梅とタレでお召しあがりください。
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賀茂茄子 賀茂茄子

室町和久傳

2021.05.19

賀茂茄子

賀茂茄子

鷹ヶ峯の賀茂茄子がはじまります。朝採りの賀茂茄子は肉厚で瑞々しく、柔らかいのが特徴です。特に初めのこの時期には種もなく、甘くとろっとした仕上がりになり、口当たりも最高です。炭火で焼き上げた賀茂茄子に醤油の香ばしさと生姜とを一緒につけお召し上がりいただきますと濃厚で清々しい初夏の味が楽しめます。
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鷹ヶ峯の賀茂茄子がはじまります。朝採りの賀茂茄子は肉厚で瑞々しく、柔らかいのが特徴です。特に初めのこの時期には種もなく、甘くとろっとした仕上がりになり、口当たりも最高です。炭火で焼き上げた賀茂茄子に醤油の香ばしさと生姜とを一緒につけお召し上がりいただきますと濃厚で清々しい初夏の味が楽しめます。
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間人蟹 間人蟹

室町和久傳

2020.11.11

間人蟹

間人蟹

丹後半島の幻ともいわれる間人蟹が、いよいよ解禁となりました。甘味が強く、素材の良さが光る直送の蟹を、炭火焼やしゃぶしゃぶで供します。
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丹後半島の幻ともいわれる間人蟹が、いよいよ解禁となりました。甘味が強く、素材の良さが光る直送の蟹を、炭火焼やしゃぶしゃぶで供します。
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